您好,欢迎访问遵义医科大学口腔医学院/附属口腔医院!

就医指南

患者须知

您现在所在的位置:首页 > 就医指南 > 患者须知

患者使用住院医疗电子票据方法
发布时间:2020-04-16 09:19浏览次数:7287 次

4月14日起,遵义医科大学附属口腔医院正式启用“贵州省住院医疗收费票据”电子票据。今后在遵医口腔住院,通过微信小程序即可获取电子票据,还可以随时查看、下载和报销使用。此举将大大减少患者窗口排队、等待时间,获得更好的就医体验。



为什么推广医疗电子票据?

为了深化“放管服”改革部署,贯彻“互联网+政务服务”精神,根据财政部国家卫生健康委员会 国家医疗保障局《关于全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知》(财综[2019]29号)要求,各地应在2020年年底前全面推行医疗收费电子票据管理改革工作。医疗在民生领域地位特殊,与群众利益关系密切,是财政电子票据改革的重点。因此我院为切实提高医疗收费流转运用效率,实现便民利民服务目标,统一应用财政部门监管的票据,把政府改革的红利放到老百姓最为关切的地方。 

 


什么是财政医疗电子票据?
统一由财政部门监管,非营利性医疗卫生机构为门诊、急诊、急救、住院、体检等患者提供医疗服务收取医疗收入时开具的数字电文形式的收款凭证。

 

方法一

 

1.扫码关注我院公众号,点击“电子票据”

 

选择“微信”或“手机号”完成注册后


3.票据查询、下载

 

方法二:

 

1.使用微信支付付款后,票据自动发送至微信”卡包”;非微信支付票据,可扫描我院结算凭证下方的”电子发票二维码“,手动授权插入微信卡包。

 

2.根据凭证上的内容登录贵州省财政电子票据公共服务平台:http://fs.guizhou.gov.cn/billcheck   进行票据查验。


医院概况
医院介绍
领导班子
医院荣誉
机构设置
党群部门
行政部门
医疗管理
科研部门
新闻动态
通知公告
医院新闻
视频新闻
临床科室
门诊部
住院部
麻醉科
医技部门
临床教学
本科生教育
研究生教育
住院医师培训
继续教育
专题专栏
不忘初心 牢记使命
建国七十周年
安全教育日专题
行风专栏
创文专栏

医院地址:贵州省遵义市汇川区大连路143号  |  贵州省遵义市新蒲新区乌江东路89号
贵公网安备52030302000257  |  黔ICP备17011621号  |